宿泊補助規定

◎この企画は2023年12月1日~2024年5月31日(5月宿泊分は6月末まで受付)のお試し企画となります。
 途中で予告なく内容が変更される場合があります、ご了承ください。

【申請方法】

これまでの保養所補助申請の様な事前申請は不要です。

① このページの下部にある申請用紙を印刷して使用して下さい。
② 申請用紙に必要事項を記入した上で、宿泊施設に提出し、宿泊施設の名称を表示したゴム印・角印または丸印等を押印してもらいます。宿泊施設の押印が困難な場合は組合事務所にご相談下さい。2024年4月宿泊分より組合員本人名義の領収書を必ず添付してください。

宿泊始日の翌月末までに組合事務所に持参又は郵送にて申請し受付を完了して下さい。
 郵送、メール便の場合は本人名義の労金口座の指定が必要です。

【旅行補助対象者】

互助会のカード型会員証が発行終了したことにより、組合員家族の把握が困難になりました。今企画では旅行補助の対象者を組合員本人のみに限定します。
申請者は、宿泊補助受取時に組合員である必要があります。

不正な宿泊利用が発覚した場合は、補助額の全額を返金いただくと共に、今後の福利厚生が受けられない場合がありますのでご了承下さい。

【旅行補助対象 予約方法】

従来の保養所補助はJTBやJR東海ツアーズなどの店舗型旅行販売店の旅行商品のみでの補助適応でしたが、今企画ではWebでの旅行予約(例:楽天トラベル、じゃらんなど)など個人で予約した宿泊にも補助適応します。

旅行先も国内外問いませんが移動に伴う豪華客船および機内泊、車中泊等の宿泊は対象外です。

【 保養所補助、宿泊補助 】

これまれで通り旅行販売店頭で申請を行う保養所補助も利用できます。

補助額は1人1泊2,000円、補助の対象も変わらず互助会に登録しているご家族までが対象となります。

宿泊補助と保養所補助は併用ができません。併用された場合は保養所補助が優先されます。

【補助額】

組合員本人に対して、1泊5,000円の宿泊補助をします。

但し、1泊5,000円以上の宿泊代金(社員旅行を除く)に限ります。

連続した宿泊の場合も、1泊毎に補助を行います。

定期大会で決議された旅行補助費より組合員本人に対して1年度(6月1日~5月31日)につき宿泊補助上限額20,000円に達するまで申請できます。

本年度、すでに使用している保養所補助申請は上限の20,000円に加えられます。

ディズニーリゾートのコーポレートプログラム利用券2,000円(年2枚)は旅行補助費により支出されますのでご注意下さい。

【旅行補助受け取り方法】

組合事務所にて本用紙提出の際に手渡しにて現金支給、または労働金庫(ろうきん)口座への振り込みとなります。
ろうきん口座をお持ちでない場合は、以下のページから作成することができます。是非ご利用ください。
組合員以外の方はWebから口座を作成できませんので、ご注意ください。(組合事務所に確認があります)

・静岡県労働金庫 口座開設ページ ( 中央労働金庫 以外の方はこちら )

・中央労働金庫 口座開設ページ ( 茨木・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨 にお住いの方 )
手続きの途中で、店番と会員番号を入力する画面があります。
【 店番 272 / 会員番号 1361157 】

【問い合わせ】

お問い合わせフォーム
「一般のお問い合わせ」よりお問い合わせください。